Kamis, 07 September 2017

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Ciri khas Padang

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Ciri khas Padang - Padang sepertinya begitu populer oleh kuliner lezat serta berkarakternya :), nyatanya bukanlah cuma manusia yang miliki ciri-khas, makanan pula miliki. Oleh ciri khasnya, bersantan serta pedas menjadikan kuliner yang berasal besutan bumi minang ini digemari dengan nyaris semua masyarakat Tanah air. Bagaimana tak? Tempat tinggal makan padang nyaris terdapat di tiap-tiap kota besar serta kecil di Tanah air.

Selanjutnya ada banyak saat sebelumnya, admin telah sharing ada banyak resep ciri khas masakan Padang, silakan cobalah Resep serta Langkah Menjadikan Udang Goreng Khusus Ciri khas Padang, Resep serta Langkah Menjadikan Ayam Panggang Ciri khas Padang atau Resep Langkah Menjadikan Soto Padang Asli Lezat serta Nikmat. Serta kesempatan ini ohResep kembali menginginkan sharing Resep Masakan Padang Nikmat, yakni Resep Langkah Menjadikan Rendang Ayam Ciri khas Padang.



Di bawah ini ini admin hidangkan Resep Langkah Menjadikan Rendang Ayam Ciri khas Padang, bila sampai kini yang kita buat cuma rendang daging sapi atau daging yang lain, tak terdapat kelirunya bila kita menjadikan rendang ayam. Bagaimana caranya bikinnya? Silakan lihat di bawah ini ini.

Resep Langkah Menjadikan Rendang Ayam Ciri khas Padang

  • · 1 1/2 kilo gr ayam
  • · 12 santan gelas santan besutan 3 butir kelapa
  • · 2 biji asam kandis
  • · 1 batang serai (memarkan)
  • · 1 lembar daun kunyit
  • · 2 lembar daun jeruk
  • · Garam seperlunya
  • · 1 ons cabe merah
  • · 15 buah bawang merah
  • · 6 siung bawang putih
  • · Laos
  • · 2 jahe kecil berukuran jempol
  • · 5 buah kemiri

Cara Membuat


  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, serta laos cuma lumayan dimemarkan saja.
  2. Ayam dipotong-potong terkecuali selanjutnya sektor dada.
  3. Rebus santan serta bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan serta masukan juga daun-daun dan asam kandisnya.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga santalnya mengental serta keluarkan minyak.
  5. Masukan potongan-potongan ayam itu serta aduk selalu sampai daging nampak empuk. Pakai api yang tengah saat memasak.
  6. Angkat, tiriskan, serta makanan siap dihidangkan.

Baca juga : Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Banjarmasin


Rendang ayam ciri khas masakan padang siap disantap. Sekianlah Resep Langkah Menjadikan Rendang Ayam Ciri khas Padang. Mudah-mudahan berguna.

Related Posts

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Ciri khas Padang
4/ 5
Oleh