Selasa, 29 Agustus 2017

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan – Kue amparan tatak merupakan satu diantara nama type kue yang berasal besutan daerah Kalimantan serta unggul persisnya yakni Kalimantan Selatan. Kue ini terbuat besutan bahan basic tepung beras yang dikombimasikan oleh santan kelapa maka menjadikan kue ini jadi makin enak serta nikmat. untuk kalian yang telah sempat bertandang kedaerah kalimantan mungkin saja telah mengetahui oleh nama kue yang satu ini terlebih masyarakan kalimantan tersebut yang telah tak asing sekali lagi oleh kue amparan tatak ini. Kue ini mempunyai rasa manis yang yang dikombimasikan oleh buah pisang tanduk pula rasa gurih besutan santan yang dipakai kepada menjadikan kue ini. Makin penasaran oleh kue amparan tatak..? Berikut ini kita hidangkan resep menjadikan kue amparan tatak ciri khas kalimantan.



Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan


Bahan I :


  • 5 buah pisang tanduk (dikukus lalu dipotong-potong)
  • 200 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 200 gr gula pasir
  • 700 ml santan kelapa

Bahan II :


  • 60 gr tepung beras
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 1/2 sendok teh garam ruang halus

Cara Membuat Kue Amparan Tatak :

  1. Campur semuanya bahan I dalam satu wadah
  2. Aduk semuanya bahan sampai tercampur rata
  3. Masukan potongan pisang dalam adonan bahan I sembari diaduk
  4. Tuangkan adonan dalam loyang yang telah dioles oleh minyak
  5. Kukus adonan sepanjang 30 menit atau hingga adonan betul-betul matang
  6. Campur semuanya bahan II sembari diaduk rata
  7. Tuangkan di atas adonan I yang telah matang
  8. Lalu kukus kembali hingga semuanya adonan masak kurang lebih sepanjang 30 menit
  9. Angkat serta dinginkan sebelumnya dipotong-potong oleh berukuran sesuai sama selera
  10. Kue amparan tatak siap kepada dihidangkan

Nikmati kue amparan tatak ini yang menjadi camilan penambahan dalam famili kalian. Silakan kalian cobalah Resep Menjadikan Kue Amparan Tatak Ciri khas Kalimantan ini, mudah-mudahan berhasil, selamat coba.

Related Posts

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan
4/ 5
Oleh