Rabu, 21 Desember 2016

Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut

Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut – Sore ini waktunya kue kering sekali lagi ya rekan-rekan :). ngejar tujuan menulis bermacam kue Lebaran yang telah rekan-rekan reques di e-mail. nah ini dia kue yang enak serta lembut yang khas sekali waktu lebaran tiba. diberi nama kue nastar, satu diantara kue lembut khas lebaran yang terkenal sekali besutan dulu sampai saat ini.

Kue lembut yang berisian selai nanas ini telah di pastikan ada di tiap-tiap tempat tinggal yang merayakan lebaran serta mempunyai sangat banyak pengagum. besutan anak kecil, beberapa remaja serta orang dewasa kita rasa tidak terdapat yang berani menampik kelembutan sang kue nastar. kepada nastar sepertinya mempunyai ada banyak bentuk serta isian ya rekan-rekan. tetapi yang terkenal sekali ya ini, nastar oleh isian selai nanas yang lezat.



Mungkin saja kepada sebagaian orang telah tahu apa bila kue nastar ini mempunyai 2 versus dalam penampilannya. yakni kue nastar oleh isian terkecuali nanas di dalam serta kue nastar oleh terkecuali nanas di atas nya serta dibuat molek. kepada kue nastar misal ini umumnya dipanggil oleh kue nastar keranjang. nah kepada kue nastar keranjang bakal kita ulas lain kali ya, sebab baru-baru ini kita bakal coba membagikan kue nastar nanas yang enak serta lembut.

Waktu mendekati Ramadhan misal ini umumnya sangat banyak bermacam toko kue yang menghidangkan kue khas lebaran misal kue nastar. tidak sama toko serta yang bikinnya juga tidak sama juga rasa yang berikanlah. apa bila kita membelinya di luar kerapkali kita merasakan kue nastar yang teksturnya keras serta tak empuk. hal semacam ini sudah pasti bakal menjadikan kita tak merasa puas oleh kue nastar yang semestinya enak, empuk serta lumer dilumut.

Jadi besutan itu untuk rekan-rekan yang menginginkan menghidangkan kue nastar nanas kepada dihidangkan waktu lebaran kelak tidak terdapat kelirunya apa bila kesempatan ini kalian bikinnya sendiri di rumah. rekan-rekan tak bakal kesusahan dalam memmbuat sang kue nastar, sebab kita bakal membagikan beberapa bahan kue nastar yang dipakai serta sudah pasti oleh langkah menjadikan kue nastar serta Panduan komplit oleh langkah menjadikan selai nanasnya. Kepada selai nanasnya kita berniat menjadikan sendiri ya rekan, supaya akhirnya unggul makyus.

Tetapi apa bila rekan-rekan menginginkan yang unggul praktis, kalian dapat memakai selai nanas yang siap gunakan. rekan-rekan dapat membelinya di bermacam toko bahan kue, minimarket maupun swalayan yang terjangkau besutan rumah kalian. oke, tidak panjang lebar sekali lagi ya, yuck selekasnya di pratekkan Resep Kue Nastar Nanas Yang Super Lembut serta Lumer di mulut misal di bawah ini ini. cekidot

Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut

Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut

Beberapa bahan Kue Nastar Nanas :

 Mentega 150 gram
 Margarin 100 gram
 Gula halus 90 gram
 Kuning telur 3 butir
 Susu bubuk 50 gram
 Tepung terigu protein rendah 350 gr (dapat gunakan bogasari kunci biru)
 Vanilli ekstrak 1 sendok teh

Bahan Olesan Kue Nastar Nanas :

 Kuning telur 2 butir
 Madu 1/2 sendok teh
 Air 1 sendok teh
 Minyak goreng 1 sendok teh
(Kepada bahan olesan, rekan-rekan bisa pula memakai pengoles instan yang di jual dipasaran misal merk OVEX)

Baca juga : Resep Cara Membuat Kue Donat JCO Super Empuk Lembut Enak dan lezat

Beberapa bahan Selai Nanas :


 Nanas palembang 1 buah (kupas, sebelumnya diparut atau diblender)
 Gula pasir 200 gram
 Kayu manis 2 batang
 Cengkeh 3 butir

Langkah Menjadikan Selai Nanas :

1. Langkah permulaan masak nanas, kayu manis serta cengkeh sampai airnya berkurang serta adonan jadi sedikit lengket.
2. Selanjutnya masukan gula pasir, aduk sampai air habis serta adonan jadi selai serta dapat dibuat.
3. Setelah itu dinginkan selai nanas serta bentuk bulat-bulat atau sesuai sama keingiinan. sebelumnya apa bila selai di rasa sangat lengket, kalian dapat masukan selainya kedalam almari es terlebih dulu sampai selai sedikit keras.
Langkah Menjadikan Kue Nastar Nanas :
1. Langkah permulaan oleh memakai mixer, kocok mentega, margarin, gula halus serta vanili sebentar saja cuma supaya adonan lembek serta tercampur rata saja. sebelumnya masukan kuning telur satu persatu, aduk rata. matikan mixer.
2. Setelah itu masukan kombinasi tepung terigu serta susu bubuk sedikit untuk sedikit, aduk oleh sendok kayu atau spatula sampai semuanya bahan tercampur rata. bungkus adonan oleh plastik wrap serta istirahatkan adonan didalam kulkas belum unggul sepanjang 1 jam.
3. Selanjutnya mengeluarkan adonan, untuk jadi ada banyak sektor. gilas adonan oleh ketebalan yang dikehendaki lalu bikin memakai gelas. bekas adonan baiknya dikembalikan kedalam kulkas. isi adonan oleh selai yang telah di buat tadi, sebelumnya bulatkan.
4. Tata kue di atas loyang yang sudah dialasi oleh kertas roti, berikan jarak antar kue janganlah sangat berdekatan. lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan belum unggul sepanjang 20 menit atau 3/4 masak. set oven disuhu 150 derajat celcius saja tak bisa sangat tetras.
5. Keluarkan kue besutan oven, sebelumnya oleskan oleh bahan pengoles keseluruh permukaannya sampai rata. lalu panggang kembali sampai masak atau berwarna kuning kecoklatan, belum unggul sepanjang 15 menit.
6. Biarkan kue mendingin lalu pindahkan ke rack kawat sampai dingin prima sebelumnya dimasukkan kedalam toples kedap hawa.
7. Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut siap dihidangkan.
Tujuan dalam resep kue nastar ini merupakan kue nastar yang enak, empuk serta lumer di mulut. kepada hasil yang prima kita bakal memberi ada banyak Panduan Kepada Hindari Kue Jadi Mengeras misal di bawah ini ini.
Panduan Menjadikan Kue Nastar Nanas Supaya Tak Keras :
 Pertama, janganlah mengocok mentega atau butter sangat lama, sebab nastar bukanlah type kue yang perlu mengembang terlalu berlebih.
 Kedua, aduklah adonan oleh memakai spatula serta tak segera memakai tangan, sebab panas badan kita bakal menjadikan butter atau mentega jadi mencarir.
 Ketiga, terus-terusan menyentuh adonan waktu sistem mencetaknya bakal menjadikan kue jadi keras.
 Keempat, supaya berukuran kue serupa, adonan selai dibuat bola-bola terlebih dulu, sisihkan. lalu gilas adonan kue sampai ketebalanya sesuai sama oleh yang dikehendaki serta bikin oleh gelas. buat satu kue dahulu yang menjadi contoh serta rekan-rekan bisa menjadikan contoh tersebut kepada kerjakan semuanya adonan.
 Kelima, janganlah lupa pakai gula halus serta bukanlah gula pasir. tetapi apa bila menginginkan memakai gula pasir, gula nya diblender terlebih dulu sampai jadi tepung.
 Keenam, mengeluarkan kue oleh sedikit untuk sedikit waktu cetak, sebelumnya taruh bekas adonan di dalam kulkas oleh memakai plastik wrap supaya mentega tak meleleh.
Panduan Menjadikan Kue Nastar Nanas Supaya Tak Retak :
 Pertama, janganlah memanggang adonan oleh suhu yang sangat tetras. set oven di suhu 150 derajat celcius sampai 160 derajat celcius.
 Selanjutnya kepada kulit nastar tak bisa sangat tidak tebal atau isian selai janganlah sangat banyak atau besar.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar