Senin, 10 April 2017

Resep Tempe Oseng Masak Kemangi Enak Praktis

Resep Tempe Oseng Masak Kemangi Enak Praktis – Tempe senantiasa saja mengambil hati penggila kuliner di Tanah air. Olahan kacang kedelai ini mempunyai rasa gurih serta pula kaya serat dan harga nya yang begitu terjangkau. Tempe yang kalian miliki dirumah janganlah cuma di proses jadi temu tempe goreng atau tempe bacem saja, cobalah kreasikan oleh menu-menu lain yang tak kalah lezat.

Kepada itu kita hidangkan Resep Tempe Oseng Masak Kemangi yang layak kalian cobalah di ruang. Rasa tempe yang gurih oleh bumbu simpel dan daun kemangi begitu pas serta cocok di lidah. Disantap oleh seporsi nasi hangat, ditanggung siapa saja tak bakal stop makan. Penasaran oleh resepnya, yuk lihat berikut ini.Bahan yang diperlukan :


Tempe sejumlah 300 gram
Daun kemangi sejumlah 15 tangkai
Bawang putih sejumlah 2 siung, cincang halus
Cabai rawit sejumlah 10 buah, irislah tipis
Bawang bombay sejumlah ½ buah, cincang halus
Kecap manis sejumlah ½ sdt
Kecap asin sejumlah ½ sdm
Garam halus sejumlah ½ sdt
Air bersih sejumlah 300 ml
Minyak goreng seperlunya

Langkah Menjadikan Tempe Oseng Masak Kemangi

Cara perdana kita ambillah dulu tempe yang bakal kita olah lalu potong-potong sesuai sama selera. Upayakan berukuran tempe tak sangat besar atau sangat kecil.
Sediakan wajan bersih serta tuang minyak seperlunya, panasi oleh api tengah hingga minyak panas.
Input tempe kedalam minyak panas lalu goreng hingga masak. Janganlah lupa aduk sesekali supaya tempe tak gosong. Apa bila telah berwarna kuning kecoklatan, angkat tempe serta tiriskan.
Tetap memakai wajan yang serupa, minimalisir minyak sampai tersisa di kisaran 3 sendok makan.
Input bawang putih serta bawang bombay yang sudah iris lalu masak sampai bawang layu serta harum.
Berikan cabai irislah serta aduk-aduk kembali semuanya bahan sampai tercampur rata.
Input pula tempe goreng serta aduk supaya bahan menyatu oleh prima.
Berikan bumbu-bumbu misal kecap manis, kecap asin serta pula garam halus. Aduk-aduk serta cicipi rasa-rasanya supaya sesuai sama oleh selera.
Input daun kemangi serta berikan sedikit air ke dalamnya. Tumis hingga air berkurang serta hampir kering. Matikan kompor serta tempe oseng masak kemangi siap kepada di nikmati.


Baca juga : Resep Cara Membuat Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara Segar dan Nikmat

Apa bila kalian tak sukai daun kemangi yang layu, berikan saja daun kemangi selanjutnya akhir masakan supaya warnanya masih sama hijau. Input pula ada banyak potong cabai rawit merah sampai gabungan warna oseng tempe kalian makin menggugah selera.

Related Posts

Resep Tempe Oseng Masak Kemangi Enak Praktis
4/ 5
Oleh